sábado, 1 de septiembre de 2007

Sub-17: rumbo a semifinales

Hace unas horas se ha disputado el primer cuartos de final en la isla de Jeju. Se enfrentaban las selecciones de Francia y España. Ha sido un partido con innumerables ocasiones de gol, donde los protagonistas han sido los porteros, que se han visto continuamente asediados por los delanteros de ambos equipos. El resultado al final de los 90' ha sido de empate a 1. Le Tallec ha adelantado a Francia a los 52', mientras que Jordi ha empatado 20 minutos más tarde. El resultado ha persistido en la prórroga hasta que se ha llegado a los penaltis, donde Francia ha fallado uno y España, ninguno. Si me descuido ni menciono al árbitro, puesto que ha pasado inadvertido. El juego ha sido limpísimo, sólo ha habido una amarilla, hacia el final del encuentro. El salvadoreño Joel Aguilar (foto), pues, ha tenido un trabajo cómodo. Ya ha superado su actuación en el Mundial de Canadá, donde llegó a dirigir sólo hasta Octavos.
El rival nuestro en semifinales será la selección de Ghana, que ha superado a la de Perú por 2-0. El árbitro de este encuentro ha sido el japonés Yuichi Nishimura de 35 años e internacional desde 2004. Participó en la pasada edición de la Copa Asia. Parece que por fin la FIFA confía en los árbitros asiáticos. Este ha sido el cuarto partido para Nishimura.