lunes, 3 de septiembre de 2007

El desenlace del AEK - Sevilla

Esta noche se ha decidido la eliminatoria que disputaban AEK Atenas - Sevilla. Los sevillistas vencieron en el Sánchez Pizjuán por 2 a 0, por lo que aparentemente parecía ya resuelta. Hoy el Sevilla no ha sido menos y ha demostrado en el OACA Spyro Louis porqué debe jugar la Liga de Campeones. Hasta cuatro goles le ha endosado al Atenas de Serra-Ferrer. Los visitantes se han adelantado a la media hora por medio de Luis Fabiano, que ha marcado de penalti. Diez minutos más tarde Keita ha marcado el 0-2 y en el 44' otro gol de Luis Fabiano sentenciaba el encuentro antes del descanso. Poco después de la reanudación, Kerzhakov ha anotado el cuarto para su equipo. En el 64' el AEK ha tenido la opción de marcar de penalti, pero Palop lo ha detenido. Finalmente, en el 81' Rivaldo sí ha transformado otro penalti que, de nuevo Palop, ha estado cerquita de parar. En resumidas cuentas, el Sevilla ha eclipsado al equipo ateniense.

Finalmente este partido ha sido dirigido por el belga Paul Allaerts (foto), de 43 años e internacional desde 2000. Dirigió dos partidos en la pasada edición de la Champions: Dinamo Kiev - Steaua Bucuresti y el Werder Bremen - Levski Sofia. Es el número 2 de Bélgica por detrás de Frank De Bleeckere. La curiosidad es que en la cadena que retransmitía el partido, La Sexta, nadie se ha percatado de que el árbitro era Allaerts y no Stefano Farina, que era el árbitro designado para el partido y que no ha podido arbitrarlo porque hoy lunes le ha tocado pitar el Milan - Fiorentina. En la página de la UEFA también aparecía todavía Farina y por eso quizá en la información que han recibido no estaba aún cambiado. Así pues, han estado todo el partido hablando de: "Stefano", "Farina", "El italiano", "El que pitó la Supercopa de Europa el año pasado", etc. Señores, un error lo puede cometer cualquiera, pero son ya varios. Menos "tiqui-taca" y más rigor y profesionalidad. Los periodistas son los que primero desmenuzan, critican, despotrican e incluso insultan a los árbitros, al menos tengan la decencia de saber cómo se llaman. A raíz de esto, el otro día ojeando el diario deportivo "Mundo Deportivo" en la crónica del partido España - Argentina del mundial sub-17 figuraba como árbitro Abdukhamidullo Rasulov. Redactores de MD, el árbitro fue Ravshan Irmatov, Rasulov era su asistente...y hay más, pero mejor no ofuscarse.