lunes, 10 de septiembre de 2007

Sub-17: Final

Ayer la selección de Nigeria levantó este trofeo y relegó a los españoles al segundo puesto. El partido empezó a las 12:00 (19:00 en Corea). Los primeros noventa minutos, sin goles. Los treinta siguientes correspondientes a la prórroga, sin goles. En la tanda de penaltis, ni un gol (de España), así es normal que no se gane la final de un mundial. Los chicos han hecho un buen mundial y ya es difícil llegar a la final, pero no esperes ganarla si no metes un gol, o un penalti, aunque sea por casualidad. Los nigerianos controlaron el partido y tuvieron más ocasiones de gol. Quizá todo hubiera cambiado si Bojan hubiera estado sobre el terreno de juego, pero es lo que hay. Suerte tuvimos del larguero y del portero De Gea. Ya en la tanda de penaltis, Nigeria transformó los tres que tiró mientras que Illarra lo tiró fuera y Fran Mérida y Iago vieron como el portero Ajiboye les detenía sus lanzamientos. Fue una lástima que Santisteban se despidiera de la Selección sin conseguir este título, el único que no tenían junto con el mundial absoluto. El árbitro de esta final fue el japonés Yuichi Nishimura, de 35 años e internacional desde 2004. Sus asistentes a lo largo del mundial fueron el japonés Toru Sagara y el Coreano Hae Sang Jeong. El cuarto árbitro fue el croata Ivan Bebek. El japonés tuvo una buena actuación, los equipos se portaron bien, sólo al final del encuentro hubo dos entradas muy duras que solucionó con dos amarillas. En total mostró cuatro, dos para cada equipo. Completaremos y finalizaremos este mundial con los partidos que ha pitado Nishimura:
  1. 20 agosto: Bélgica - Túnez (2-4); T.A (1/4), T.R (0/1) GE
  2. 22 agosto: Argentina - Honduras (4-1); T.A (2/3), T.R (-) GC
  3. 26 agosto: Alemania - TyT (5-0); T.A (1/5), T.R (-) GF
  4. 1 sept: Ghana - Perú (2-0); T.A (1/1), T.R (-) CF
  5. 9 sept: España - Nigeria (0-0; 0-3 p.); T.A (2/2), T.R (-) F